« Назад

Ягоды годжи

Ягоды годжи
09.12.14 15:13
Ягода Годжи – «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз»

Ягоды эти в Китае известны давно – кто говорит, 700 лет, а некоторые документы свидетельствуют, что более двух тысяч лет. В Тибете монахи культивировали ягоды растения, которое у нас называют «дереза обыкновенная», или «волчья ягода». Впрочем, волчья ягода – название собирательное, и некоторые ягоды, называемые так, ядовиты, но плоды дерезы к ним не относятся.
Растет это растение во многих краях света, но именно в Китае, куда от тибетцев перешла эта культура, особая почва и климат привели к тому, что ягоды Годжи приобрели исключительную полезность для здоровья. Ягоды выращивали и пили их настой для похудения, даже прозвали «ягодами долголетия». Но только в конце 20 века ими занялись ученые. И выяснили невероятные полезные свойства!

Оказалось, что в этой ягоде содержится:

в 50 раз больше витамина С, чем в лимоне
в 16 раз больше железа, чем в яблоках
в 20 раз больше каротина с сравнении с морковью
А также – множество селена, цинка, калия, кальция, незаменимых аминокислот, минералов.

Приготовление напитка из ягод Годжи

Если вы используете сушеные ягоды Гаджи

достаточно взять их одну столовую ложку
залить одним стаканом горячей воды
дать настояться под крышкой 30-40 минут

Применение. Дозировка. Как употреблять, принимать Годжи?

Дневная норма: 30-35 грамм ягод
Обычно рекомендуют съедать 1 столовую ложку высушенных ягод в день.
Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку и десерты.

Можно также, заваривая чай, добавлять в чашку пару ягодок – это скажется на иммунитете и поможет восстановить жизненные силы. Можно и целиком есть сушеные ягоды, а заваренные ягоды тоже лучше съесть – большинство полезных веществ – именно в них. Суточная норма на одного человека в среднем 35 граммов, или столовая ложка ягод.

Самое полезное растение на Земле

То, что в составе ягод Годжи содержится огромное количество минералов, аминокислот, витаминов уже делает их ценным продуктом. Но ученые установили, что ягоды Годжи обладают свойством восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК, а это куда более серьезно. Эти нарушения возникают от химического воздействия, от загрязнения окружающей среды, и их все больше в современном мире. Поэтому и взялись современные знаменитости – от ученых до артистов – пропагандировать удивительную ягоду.

Годжи – сильнейший антиоксидант, омолаживающий организм и нейтрализующий действие радикалов. У человека улучшается сон, память и – обратите внимание – сексуальная активность. Увеличение либидо – одно из популярных свойств этой ягоды в Китае. И это не все – у человека улучшается зрение и память, укрепляется нервная система и производится профилактика онкологических болезней.
   

���� ��������������������

Реклама на n4.biz