« Назад

Как заваривать рассыпной пуэр.

Как заваривать рассыпной пуэр.
02.12.14 21:49 (отредактировано 02.12.14 21:52)
Это пожалуй самый неприхотливый вид для заваривания. Рассыпной пуэр это очень податливый продукт и его заваривание процесс не хитрый. Главное понимать что чай уже ферментирован и что в нём все необходимые вещества уже образовались и процесс долгого хранения даёт небольшой прирост к качеству и бодрости, но всё же придаёт ему энергию выдержки, которая исчесляется годами. Ни стоит забывать что полезные года пуэра приходят в определенной влажности и температуре, то есть если вы купите плитку, положите дома и подождёте несколько лет - это ничего не даст. Условия не те. По этому выдержаный пуэр можно считать выдержаным, когда он храниться в китае при высокой влажности. Если пуэр высох - ферментация остановилась. Это что касаемо качества. Заваривание: есть главная и единственная цель - вымыть кипятком все накопленные вещества. Для рассыпного пуэра это просто: Засыпьте предположим в чайник объёмом 200 мл (как обычная кружка) 3-4 грамма чая (это чайная ложка с горкой). Вскипятите чайник и как только он вскипел сразу, без промедления, заливайте чай. Обязательно закройте крышку чтобы создать в чайнике однородную среду, другими словами говоря - чтобы везде была одна температура. Ждём минуту, выливаем всё содержимое в чашку - готово. Если вы будете держать больше одной минуты в кипятке, то вода выберет больше веществ и чай получится горький, но при этом нереально бодрый. Если Ваша цель взбодриться - сыпьте много, дерьжите долго. Крайнинх значений каких-то нет. Всё-таки это чай и если выпить ОЧЕНЬ много кроме гипер активности вы больше ничего не получите (это про страх каких-то последствий)
   

���� ��������������������

Реклама на n4.biz